я - музыка

я музыка. я будто соткана из хаоса.
и гул мой не по вкусу мне самой,
а нотный стан мой душит ярый пафос,
грудятся в куче штили и разрушен строй.

я музыка. я слишком оглушительна.
я шум и ярость, не знакомы мне
гармония, порядок и чувствительность -
я словно рождена быть фоном на войне.

я музыка… я прячу в дисгармонии
томление о лирических стихах.
возможно, я хочу развеять свои молнии
в прекрасно-алых и пушистых облаках,

и если мне лишь нужно вдохновение,
и может зазвучать когда-то нежный звон,
то ты и есть тогда мое перерождение,
ведь каждому Дионису положен Аполлон.

теперь струится ласковыми нотами
моя душа среди вершин глухих,
огнем и воздухом, и под землей и водами
другая музыка… а ты - мои стихи.


Рецензии