космос в ночных окнах

и кто-то ежечасно, каждую минуту
вдали или поблизости - такой же, как и я -
из темного окна, унынием окутан,
в объятиях ночи глазеет в никуда.

и как он мал среди таких же ярких окон,
так чудится вдали, что сама ночь сплела
в созвездия их, в нежные небесные потоки.
не может быть, не верю, что так мала и я.

а даже если так, то, значит, мы светила?
и вопреки печали и отчаянию мы
не так ничтожны, обладаем силой,
в бескрайнем поле жизни мы живы, мы не немы.

из сотен, тысяч душ потерянных, разбитых,
смотрящих опустевшими глазами в облака,
возводится великая Создания орбита,
фундамент постоянства и штурвал во все века.


Рецензии