пятая стихия

и в зеркале не видеть отражения…
не чувствовать ни страха и ни боли,
во власти яростных, суровых притяжений
лететь навстречу ей, одной свободе,

не знаться ни с тревогами, ни с горем,
и в ранах сердца никогда не ковыряться,
и не застраивать душевные просторы
одним лишь пеплом, склонным распадаться,

да! отражений в зеркалах не видеть,
не дергаться в кандалах ностальгии,
в безумном беге от простого, очевидного,
быть больше чем ты можешь, пятою стихией,

гореть на солнце от его прикосновений,
и леденеть от стужи яростного ветра,
дышать и возрождаться в унисон с Вселенной,
быть одой вечности, и так красиво спетой.

мир так непостоянен и несовершенен,
и лишь в прекрасном и в глубоком есть душа.
лишь то, что подлинно, сгорает вдохновением,
лишь то, что искренне, способно сокрушать.


Рецензии