наедине с душой

густым потоком воздуха по легким
разбудит меня небо в звездопад,
созвездий россыпь, месяц одинокий,
далекие планеты выстроятся в ряд,

лениво встану, выгляну из окон -
театр небес распахнет предо мной
свои завесы, взгляд - восторга полон -
мой будет жадно наслаждаться красотой.

душа закружится моя в полночном танце,
и тьмы магическая пыль заполнит грудь,
я буду маленьким земным невинным агнцем,
что на величие Создания посмел взглянуть.

я попрошу прощения за наглость,
я брошусь вспять, сгорая от стыда,
мной овладеет бешеная слабость
и вскоре захлестнет, достигнув дна.

а вместе с ней - и гул межзвездной дали,
в ушах раздастся шепотом глухим:
- куда ты мчишься так? мне показалось,
тебе мой голос так невыносим?

в молчаньи исступленном я разрушусь,
отвечу, возродившись, чуть дыша:
- ну что ты… нет! позволь еще послушать…
- ах, слушай сколько хочешь, ведь я - твоя душа.


Рецензии