декаданс 21 века

когда цвета не так ярки, как надо,
и слишком быстро остывает чай,
душа тоскует о волнах разряда,
да так, чтоб невозможно откачать,

и шума улиц если недостаточно,
и грохот гроз не оглушает, а манит,
эмоции все будто бы остаточны,
и лишь стихии бурь душа благоволит,

то душит ежедневность недоощущений,
и слишком просто жить меж полюсов,
и от обыденности в сером исступлении
искать поток энергий из других миров.

гул голосов в незавершенной партитуре,
сюжет без логики - стоят этюды в ряд,
вода кипит лишь при высокой температуре,
мы крутимся в холодной - невпопад.

и ни романтиков слепое двоемирие,
ни горький наркотический осадок
не смогут излечить пустот обилие,
носящим томное название - упадок.


Рецензии