Доверять нельзя

Доверять сегодня можно лишь себе,
Да и то, с поправкой на своё здоровье,
Ведь осень торжествует в сентябре,
Да ещё тогда ж считают поголовье.

Веры нет сейчас почти, что никому,
Власть ведь врёт, как сивый мерин,
Продаёт за грош врагу свою страну,
А народ всегда один несёт потери.

Президент, к примеру, всем обещал,
Что и мы жить будем, как в Европе,
Но капитализм ощерил свой оскал,
И все люди наши оказались в ж…е.

Про рывок он тоже много говорил,
Мол, утрём мы нос американцам,
Но остались без руля и без ветрил,
Так им  и надо, говорят, засранцам.

Вертикаль свалилась и давно лежит,
У «Едра», уже заходит ум за разум,
Процветает не народ пока, бандит,
Он несёт в свою страну одну заразу.

Жить без веры может лишь дурак,
Он и лоб свой расшибить способен,
Но в стране при них сейчас бардак,
Власти же сегодня он пока удобен.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.