Музыкальная шкатулка

На помойке ,среди хлама прочего,
Отжившего давно уже своё,
Крышкою сверкнёт позолоченной
Маленькое прошлое ничьё.

Что-то не могу пройти сторонкою-
Слышу звуки: смех и тоску;
Словно закружило воронкою,
Пригвоздив асфальт к каблуку.

Я тебя не брошу здесь, милая,
Ты же рождена танцевать-
Пленница шкатулки постылой;
На потеху : умирать-воскресать...
-27.02.2020


Рецензии