Великая картина

Великая картина:
Рембрандт.
Возвращение блудного сына

Сын вернется!
Вернется, Отец!
Есть на свете
Такая примета:
Возвращаются
Блудные дети —
К купцам и царям во дворец!

А еще
В шалаши  Бедняков!
К  обрывам
Песчаных Могил!
В Сиянии Славы!
Без сил! —
Все  вернутся в родительский кров!

...Зачем любви 
Лютый  бред
О величии  карьерных  побед?
Вот прядка седых волос!
Сияние непролитых слез!
Отец! Для меня ты святой!
Я хочу
Стать твоей слезой!

И  не желаю Побед?!
Их нет!
Есть Любовь  и  Свет!
Свет —
На лице Старика —
Что не гаснет
Четыреста лет!


Рецензии