Опять влюблён

Завален стол, стихов гора,
Писать другие, смысла нет.
Нести в издательство пора,
Читатель ждёт тебя поэт.

В ночи не слышно скрип пера,
Свеча погасла, мрак над ним.
И снов причудливых игра,
В них он любил и был любим.

Вот разбудили петухи,
Забрезжил утренний рассвет.
Читает прежние стихи,
В них дамам сердца шлёт привет.

Он вспомнил: видел чудный сон,
Дарил красавице цветы.
Обняв её, услышал стон
Душеной, нежной чистоты.

Пусть скучный день пройдёт быстрей,
Вернуться хочется назад.
Сказать, что думает о ней,
Увидеть тот прекрасный сад.

Ни разу не был так влюблён.
В огонь кидает все стихи.
Он новой музой вдохновлён,
Сжигает прежние грехи.


Рецензии