не ваза

Он думал - он ваза, напольная ваза
В которую ставят букеты,
Вот думал,  как купят и сразу, и сразу
Увидит их , срезанных где-то
В тех странах далеких, где мягкая почва,
Где синие небо и воды,
И женщины в светлом, и светлые ночи
И много любви и свободы.
Он ждал их, он думал как будет красиво
Стоять с ними в спальне и зале
Пока его тщательно-невыносимо
Пока ещё выбирали.
Потом как купили, доставив на место
Он понял своё назначенье —
Ну да он не ваза, скорее - он кресло,
С холодным и быстрым  теченьем.
Он принял себя, осознал , что он важен
И жизнь не такая уж проза —
С ним рядом цвели на рулоне бумажном
Такие красивые розы.


Рецензии