Как Медуза спор разрешила. Сказки о Морской Деве

-Я конь морской! Мне равных нет!
Купите хоть велосипед,
Хоть скоросную лодку,
Хоть целый самолет!
Быстрей, чем я навряд ли
Он в море довезет.

Я конь морской, мой дух силен,
Лечу я дальше синих волн!
Мне доверял бы сам дракон
Я даже выгляжу как он!-
Морской конек всем объявил,
Когда с друзьями говорил.

- Ну ты и врать, Морской конек!
Ты не силен и не высок.
В твоих мозгах один песок!
Хоть ты причудливый на вид,
И, безусловно, индивид,
Но на коня ты не похож -
Морской ему ответил Ёж.

- Вот если я зовусь Ежом,
То хоть объедь весь свет,
Ежовей нас, морских ежей,
На целом свете нет!
А те, что бегают по суше,
Имеют лапы, хвост и уши -
Они какие же ежи?
Мои иголки не смеши.

Вступила в спор Звезда Морская.
- Фантазия у вас плохая!
Вот я - Звезда! Я идеальна,
Я символ космоса сакральный.
Мне нет подобия на суше
И с небом, кажется, не лучше-
Сверкают! Формы нет, нет цвета!
Звезде Морской звезд равных нету.

- Послушать вас оглохнут уши.
Ежи тут, кони, звезды, суша!-
Смеялась синяя Медуза,
Качаясь в корочке арбузной.
(Один восторженный рыбак
Ей подарил такой гамак)
Я чаще многих вижу берег
И мне, конечно, можно верить.

Земля прекрасна, солнце, звезды
И облаков пушистых гнёзда!
Под теплыми его лучами
Когда волна волну качает,
Я грелась в солнечном сиянье.
И постигала мирозданье.
Медузе свет раскрыл секреты -
Воды важнее в мире нету!

Что без воды не проживешь
Вам скажет конь и скажет ёж.
Звезде нет смысла красоваться,
Коль нет воды, чтоб отражаться."
Ну что тут скажешь? Все молчали.
Медузы мненье уважали.
Звезда вздохнула: "С вами вместе
Живем мы в самом райском месте!"


Рецензии