Что впереди?

Мы, люди раковин, орехи в скорлупе,
Обречены от одиночества глупеть!
Таких, как мы. пожалуй, пожалеть!
Да поискать в  тайге, степях  и в тундре!

Как пароход,  застрявший на мелИ,
Гудим без цели, и кричим: "Полундра!"
И исчезаем в призрачной дали,
Не выполнив порученных работ!

А капитан   «наш» — «под себя гребет»!
Наивным — Лазаря поет!
Да  ложе жесткое
Команде стелет!

...Куда, чудесные, плывем мы, в самом деле?!
Чу!  Водопад ревет!
Шумит водоворот!
И никому уже не до веселья!


Рецензии