Если встречу тебя я голубу

Когда я приду,
Вспоминая опять же, что было,
И эту беседку,
И летнее это кино,
Ты, если опять же
Случайно меня не забыла,
Букет из тайги
Ты за шторку поставь на окно...

М. Танич



ЕСЛИ ВСТРЕЧУ ТЕБЯ Я ГОЛУБУ
( Музам грёз ... )

Я весной отогревшись забуду!
Что в карманы засыпал мороз.
Ту тоску, ту, голодную вьюгу -
Да и ношу как вечный вопрос...

И досада оставшись на время,
Как та злоба в душе табаком...
Перетрётся делами как семя -
Этих ягод что зрели цветком...

И наверно ту самую встретив,
(Что во сне мне являлась уже)
Я наколкой оставлю на веки!
Позабыв тех что были в душе...

И весной отогревшись забуду!
Что с этапами по ветру взял.
Если встречу тебя я голубу -
О которой так волком мечтал!
О которой, так, вором, мечтал...


Рецензии