Сентябрь, прохлада

Сентябрь, дождик и прохлада
Желтеют медленно леса
И по утрам туман награда
Творит который чудеса

Лес полон тайн, я очарован
Кругом сплошная пелена
Ручей весь дымкою закован
Воды мелодия слышна

Стоит тайга как бы немая
Ночной досматривая сон
Без берегов стоит, без края
В сей край таёжный я влюблён

Мне всё здесь мило и приятно
Люблю я слушать перекат
А солнце выглянет обратно
Туман осядет весь назад

Вот и грибов я запоздалых
В корзинку нынче наберу
Прийду домой я весь усталый
Чайку попью повечеру...


Рецензии