Город огромный...

Светятся окна домов небывалого роста,
Город огромный, с тобой мне бывало непросто,
Ты унижал, обижал — и в сырую темницу.
Плакали ивы, мои заливая страницы...

Блики зеркальных витрин отражают пароли,
Город огромный жалел и смирялся порою,
Он помогал, обнимал и однажды
поверил,
Двери открылись, старинные вечные двери...

Вершины покоряются упрямым,
Идущим день и ночь вокруг и прямо,
Идущим по тропинкам и болотам,
Вершины ждут особого кого-то...

Город огромный, ты книгой настольной случился,
С каждой страницей со мной незаметно сроднился,
Стал очень близким, понятным, запели фонтаны,
В прошлом остались подлоги, ожоги, обманы.

Светятся окна, несутся машины и время,
Город огромный — тяжелое сладкое бремя,
Сильных удел, и огнями горящая сцена:
Здесь ты не первый, но руку на пульс непременно..

Вершины покоряются упрямым,
Идущим день и ночь вокруг и прямо,
Идущим по тропинкам и болотам,
Вершины ждут особого кого-то...


Рецензии