На дне морском. Сказка про Морскую Деву

На дне морском все как обычно.
Кто скажет: "Это непривычно!"
А кто-то сказке не поверит.
Но было так на самом деле.

Однажды в сквере у фонтана,
Где громко музыка играла,
Где резво танцевали рыбки,
Дельфин играл на звонкой скрипке.

Из флейты легкое звучанье,
Как первое в любви признанье,
Подводному дарили миру
Колючий Краб и рыбка Лира.

И, в косы жемчуга вплетая,
Русалки, нежно подпевая,
Мерцали дивными хвостами,
Собою вечер украшали.

Огромный Скат, любитель смуты,
Был благосклонен в те минуты.
Заряд энергии подал
И дно огнями освещал.

У столика, напротив сцены,
Друзья хвастливые сидели.
О том, кто всех важнее в мире
Они судили и рядили.

Медуза в гамаке качалась.
И в новой шляпе красовалась.
Кит с сыном рядом на гитаре
Аккорды к песне подбирали.

Кальмар пил чай с лесной малиной.
Поскольку очень был солидный,
Кальмар лишь молча наблюдал,
Как люд подводный отдыхал.

Казалось, радость не кончалась.
У нас же, сказка начиналась.
Готов ты в тайну погрузиться?
Скорее поверни страницу!

Кто не поверил в эту сказку,
Тот пусть берет очки и маску,
А так же ласты. И ныряет.
Увидит сам, что так бывает.


Рецензии