Диалог

Хмельницкий Евгений

По образу, подобью своему
Из мёртвых слов, забытых и убогих
Пытаемся портрет слепить тому,
Кого Творцом считаем или Богом.
Но мысль Творца для паствы не легка,
И комментировать её, увы, не надо -
Ведь никогда задумок пастуха
не осознает блеющее стадо.

Щербакова Надежда 

Портрет слепить - не стоит тщиться,
Нет сходства с человеком в Нём,
Его подобие - не в лицах,
И образ в сердце лишь найдём.
Его черты мы носим сами,
Их каждый чувствует без слов,
Докажет Истину делами,
В которых главное - Любовь.
Если убрать некоторый пафос, смысл всё же останется...

Хмельницкий Евгений

Убрать, конечно, можно пафос,
Но он - приправа для стихов,
Такой, как смысл попу, иль папе
Для отпущения грехов.
А, если, ты так любишь дело,
В котором главное любовь,
То ты для Истины созрела,
Как для морковника морковь.
 

Щербакова Надежда 
 
Ты повернуть умеешь ловко,
Твой лексикон - что часослов,
Ещё я не была морковкой,
Но знала, главное - любовь.
Как скучно было б в этом свете,
Когда б не пели соловьи,
То б не рождались  даже дети -
Они ведь тоже от любви...
И красной нитью тянет мысль -
Жизнь без любви теряет смысл...


Хмельницкий Евгений

Здесь наши мысли, Надя, схожи -
Важнее смысла нет в судьбе,
А тех кто деток уж - не может...
С любовью Бог берёт к себе.))))))))


 Щербакова Надежда 

Смеюсь и я с тобою тоже,
Но пусть живёт с любовью тот,
Кто больше деток уж не может -
В хозяйстве как-нибудь сойдёт...)))))
 

Хмельницкий Евгений
 
Зачем тогда ты с буквы малой,
Здесь пишешь , Надя, про Любовь,
Она, здесь имя типа ....Алла... -
Отнюдь не способ вспенить кровь.))))))
Иван Бездонный

 Щербакова Надежда 
 
Иван на ветер слов не бросит,
Но, не подумавши, сказал...
Ведь Алла, может быть, и способ,
И постамент, и идеал...
Адреналину если мало,
Совет простой - найдите Аллу!..
 


Рецензии
Мысль хороша, Иван!
Но "блеющее стадо" -
Творение Его и часть Его,
Кирпичики и гвозди мирозданья,
Без нас не состоится ничего

Марина Николаевна Каменская   14.09.2020 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо.
Без нас Вселенной миллиарды лет,
А с нами тысячи - всего,
Но колыбель, как туалет -
Прогресс с разрухой - всё бегом.

Евгений Хмельницкий1   14.09.2020 12:42   Заявить о нарушении