Опять накрапывает дождь

Опять накрапывает
                дождь
И тучи ходят в небе
                хмуро.
Сегодня он,конечно,
                гость,
Намокла осени
                фактура.

Но под зонтом тепло
                и сухо.
Идём вдвоём
            по мостовой.
Дождь отдаётся эхом
                глухо
И льёт безжалостно
                стеной.

Бежим в ближайший
                магазин.
Дождь будто гонится
                за нами.
К чему его угрюмый
                сплин,
С его холодными
                слезами.

Весёлый смех,
              адреналин.
В руках бутылочка
                бордо.
Дождь прекратился
             без причин.
И мы спешим в уютное
                гнездо.
12.09.2020.г.


Рецензии