Осенний палиндром

  ОСЕННИЙ ПАЛИНДРОМ

Немота с тишиной ублажает ,
Засыпаю под шёпот берёз ,
А душа ( вновь Психея порхает )
Устремляется в царствие грёз .
Созерцаю вновь райские кущи ,
Не тревожат их грозы и гром .
Я внимаю , гласит вездесущий :
" Напиши в тишине палиндром ! . . "
Вспоминаю Азора и розы ,
Я припомнил Мальвину во сне ,
Удивляют порою нас грёзы ,
Стих слагая , пишу на стене . . .
Созерцаю запретное древо ,
Змий библейский учтиво шипит ,
Искусилась вновь яблоком Ева ,
Но безмолвствует в грёзах пиит . . .
Вдруг святая во сне рассмеялась :
" Сочинитель , шалом Алейхем* ! . . "
Плоть с душою моей испугалась ,
Промолчал я , поскольку я нем . . .
" Сочинитель , бояться не надо !
По - еврейски звучит благодать ,
Я лишь Анна в саду вертограда** ,
Продолжай дивный сад воспевать ! " -
Рассмеявшись , она замолчала . . .
Я ж слагаю во сне палиндром ,
Чтоб Психея моя не скучала ,
Чтоб не тронул крылатую гром . . .
Внемля шорох берёз , стих слагаю :
" Шорох , Анна , о Анна , хорош !
Бабье лето душой воспеваю ,
Может статься , пиита поймёшь . . .
ШОРОХ , АННА , О АННА , ХОРОШ ! "

12 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Здравствуйте ! Привет !
** Сад особенно плодовый ,
виноградник ( церковное слово ) .


Рецензии