Им-ма, и-мм-ма-ма-ма любви..

 



Прости ВсЕННАЯ!

Да, я был деРЗОК,

когда назвал Тебя

флеЙТОЙ,

вообразив себя бОГОМ...

Я думал

для этого достаточно иметь

серДЦЕ,

превратившееся от Любви

в ПлАЗМУ...



Словно панЦИРЬ,

ПомАДА

покрыла Её гУБЫ,

так что уже не прикоснуться...



Всё, что я не сделал

для Любви

были названы Ею - "глупОСТЬЮ"...

ГуЛЯЯ,

мы куда-то всё врЕМЯ шЛИ

по московским уЛИЦАМ,

а мне казАЛОСЬ,

что без любви,

мы как без сВЕТА,

застрЯЛИ

в щели бетонного забОРА,

Нашего взаимного НЕПОНИМАНИЯ,

и не можем оттуда вылезти...



Я всё время говОРИЛ,

говОРИЛ,

а она

после долгого молЧАЯНИЯ:

-Я еще подуМАЮ,

быть нам или не бЫТЬ

вместе?

Почти как у Шекспира....

Короткая была у нас ВеСНА,

а ЛеЕТА и ОсЕНИ

вовсе не было;

после Весны,

сразу ЗИМА

раскИНУЛА

свои белые сЕТИ;

две захваченные рыбЕШКИ

в них,

это моя и Её души,

трепЫХАЛИСЬ,

а мы еще дУМАЛИ,

что гУЛЯЛИ

по уЛИЦАМ...

И ЛИЦА ПРОХОЖИХ,

МОЛЧА ГОВОРИЛИ:

ЗИМА, зИМА, зИМА...

ИМ-МА, И-ММ-МА-МА-МА....

ЛЮБВИ...


Рецензии
Попробовал в знакомых словах, методом выделения частей отдельных слов, найти и пережить в себе неизвестные смысловые нюансы.
Сюжет тривиален: обычная ссора между влюбленными, которая переросла в личностную неприязнь.
В этом,хотел показать не трагедию, а понимание, что большая часть людей пребывает в таком же состоянии, поэтому глупо думать, что корень вражды в том, что мы сделали неверный выбор. Причина в нашем сознании, который стал фрагментарным. который потерял или еще не обрел целостного восприятия мира, не пережил тесную взаимосвязь.

Андрей Щербаков 9   12.09.2020 10:20     Заявить о нарушении