серость

люди шарятся в своих
же крупинках,
ищут ту
самую, что
принесет
радость,
хотят откусить кусок
пирога
да с начинкой, чтоб
никому
не досталось;

пытаются выстроить что-то из блоков
цветных, беззаботных картинок,
всегда наготове вернуться к истокам
своих же дурацких ошибок;
сверкают эмалью в лицо друг другу,
хоть и готовы вцепиться в шеи,
а позже вновь пожимают руку
с улыбкою до ушей;
плывут по поверхности, по-собачьи,
не углубляясь в красоты мира;
слышат лишь с берега крик – это плачет
уставшая старая лира;

смотрят куда-то в пустынную даль,
не видя, что ближнему плохо;
с годами ржавеют как стертая сталь,
с собой унося эпоху.
а дальше приходят вторые и третьи,
века – лишь вода, что струится и льется,
и вновь, сквозь года, из столетий в столетье
земля под ногами мнется.

5 июня 2016


Рецензии