Пиранья

Обыкновенная пиранья,
большой зубастый демон,
рыба дьявол, рыба гиена.


Укус пираньи сильнее и мощнее всех
по отношенью к весу тела,
живущих, жившим на Земле,
до человека нет ей дела!
Прожорлива, к тому же канибалл,
сородича сгрызёт,
что на крючок попал.
И может покусать сородича
и по добыче,
надкусывает плавничок,
когда тот кушает обычно!
А атакуют стаей -
внезапны и проворны,
Охотятся на рыб и птиц,
когда особенно голодны.
Едят и слабых и больных -
ну просто санитары вод,
Они бывают там,
где тёплый и пресной поток.
Сродни акулам, кровь чувствуют
за киллометр,
а сомикам, что чистят шкурку им, всегда кричат - привет!
Для них нет ничего страшнее шума,
стресс, обморок на пять минут,
лежат на дне без шума.
А если и кусают нас, то при защите,
Поэтому, на Амазонке,
вы встречи с ними не ищите!


p.s.: 30 видов из которых 4 опасны для человека - после болезненного укуса рана не заживает годами; обычная длина 20см, максимальная 100см, вес максимальный 30кг; гигантский вид - растительноядный; ареал воды Юж. Америки, в водоёмах Бразилии, Колумбии, Аргентины; рисунок автора.


Рецензии