я не буду жить по вашим правилам

я не буду жить по вашим правилам.
я не буду жить по вашим обычаям.
я не знаю, почему вы заставили
делать то, что мне непривычно.
и пускай эти строки по ветру пустятся.
и пускай эти строки сгорят –
я не буду в грязи вашей путаться
и в колонне стоять в один ряд.
пусть меня запугают страданием.
пусть меня запугают муками.
пусть оставят на растерзание.
пусть пугают стрелами, луками.
даже если раздастся мой шепот
по деревьям, лугам и рекам,
ни на миг, ни на шаг, ни на ропот
не убьете во мне человека.

21 мая 2016


Рецензии