Печальный музей

Здесь бедность и жадность
Под сводами креста.
Там же безумная гениальность,
И святая простота.

Здесь нет поиска очага,
И нет здесь споров жарких,
Бессмысленна отвага,
И красок нет здесь ярких.

Но тут приятно порой,
Пройтись между рядами.
Двух метровый слой,
Между ними и нами.

И тут песня соловья веселей,
И память пробуждает чувства.
Печальнейший музей,
Ведь смерть – тяжелое искусство.

Тут бедность и жадность,
Под сводами креста.
Тут же безумная гениальность,
И святая простота.


"Слова"; "о жизни"


Рецензии