мысле-крушение

Когда думаешь, какой же пост залить в аккаунт,
И определяешь всем и всему статус,
Когда угадываешь последующие прогнозы,
Вбиваешь неограниченное количество гугл-поисков,
Вперемешку отвечая на тысячи сообщений
и столько же отзывов,
даже не запоминая имён субъектов.

Когда  решаешь бытовые проблемы,
считаешь потраченные деньги,
пожираешь глазами стенды -
ты обретаешь оболочку,
ты как в панцире.
От себя же.

От мыслей, которые пожирают тебя заживо.
От мыслей, что бьют нутро плетью,
Чтобы жизнь не казалась съестной.
Ну и чтобы не отвлекаться,
на отнимающие время объекты.

Страх - это остаться с собою честно.
Это позволить заполнить плоть реакциями
на внутренние дилеммы.
О эти прекрасные тысячи дел,
оттягивающие момент уединения;
нежеланные разговоры,
зато какой повод не чувствовать мысле-крушение.

Но не запить такое ни чаем,
ни коктейлем, ни прочим зельем.
Ни закатать бульдозером все тяжёлое и давящее на нервы.
Вот она природа души человека
и личная работа, не требующая отложения.
Умение разбираться в себе, наверное,
лучшее жизненное достижение.


Рецензии