До дома мне квартала три...

Ночь... улица...фонарь...
Безлюдно... холодно...январь...
И окружают лишь они -
Большого города огни.
До дома мне квартала три,
Там ждёт меня бокал любви.
Приду и с радостью испью
Любовь горячую твою!

И мысль в голове одна -
"Испью бокал любви до дна!"
С домов свисает грозно лёд...
Тот лёд весною слёзы льёт.
Как скалы - острый и холодный,
Но хрупкий, как хрусталь природный.
Внезапно буря, снег, порыв.
И лёд летит стрелой в обрыв...

До дома мне квартала три...
Всё так же ждёт бокал любви...
Но мне за вечность не дойти -
В точке одной сошлись пути...
И не поднять мне тот бокал.
Лёд как снаряд в меня попал.
Прибил к заснеженной земле.
Застыла вечность в тишине...


Рецензии