Как просто стать покорным здесь

Как просто стать покорным здесь,
Не думать и не веселиться.
Как трудно ощутить, что весь,
Ты глупою системой поглотился.

Как просто повестись за мудрой мыслью,
Которая в итоге приведет в тупик.
Чужие мысли все прокиснут,
Как свой предсмертный ты увидишь лик.

Но все же есть ведь в мире святость,
Она как дым и как рисунки мелом.
Я испытал величайшую радость,
Когда душа танцевала с телом.


"Слова"; "о жизни"


Рецензии