Сокровище

Это лето останется в снах волшебным,
Это лето было одним из классных.
Забирай мои книги, браслеты, цветы и гребни,
Забирай и вплети в нашу лично святую сказку.
Пусть сейчас за окном минус десять и дует ветер,
Я открою альбом, где лимонно желтеют фото.
Мир там чистый, большой, и по-летнему сладко-светел.
Я пою, не стыдясь, и счастливо смеётся кто-то.

Может быть, это мы – ты протянешь любовно руку,
Прикоснёшься к щеке, убирая за ухо прядь.
Знаешь, мне бы уметь без горя встречать разлуку,
Забирая любовь с собой, как ручную кладь.
Ты сидишь за столом, читая все эти строки
(Пусть сейчас за окном и не греющий душу вид),
Просто знай – ты любима, мы есть в этой жизни и не одиноки,
И судьба, чёрт возьми, ещё стольким тебя удивит.

Знаешь, лето было чертовски классным,
Даже жалко немного, что это уходит вдаль.
Только время над нами, пойми ты, никак не властно -
Оно просто покажет, как закалялась сталь.
В моём сердце тайник, там хранятся стихи и фразы,
Диалоги в ночи и пронзительный тихий плач.
Я запомню балкон тот с кухней, как всё и сразу
Нам хотелось объять, проносясь по планете вскачь.
Как руками ловили звёзды, летя кометой…
Это всё никуда не делось. Всё здесь. Держись!
Знаешь, счастье возможно не только летом.
У меня большие планы на эту жизнь.


Рецензии