Зонтик осенняя сказка

На песчаной дорожке у лужи
Серый зонтик печально лежал,
Видно, стал он кому-то ненужен,
Или кто-то его потерял.
Солнце жгло, и дожди поливали,
Зонтик выцвел почти до белА!
Но однажды его увидала
Та, что этой дорожкой прошла.
Дунул ветер, и листья осенние,
Желто-красные, как заря,
На полотнище зонта присели,
Словно бабочки из янтаря.
Зонт, лежавший у края лужи,
Ветром поднятый , на ходу,
Вдруг подумал - Я снова нужен!
Я хозяйку себе найду
Та, что этой дорожкой прошла
И увидела это чудо,
Вдруг подумала - Это я!
Я хозяйкой для зонтика буду!
И прохладно-осенней лаской
В небе вспыхнула бирюза!
Каждый может увидеть сказку,
Стоит только поднять глаза.


Рецензии