За медный грош...

Беспечны мимы – грешники Парижа...
Их жизнь – невинность и крамола лжи.
Их души спят, но несомненно слышат,
танцующее танго тишины.
(Ашер Граф,2017."Грешники Парижа")

Мимикрия, задумчивая поза...
Страданья в них и горечь серых дней!   
Как нам понять без слов немую прозу,
невинность душ и скованность страстей.
Сразит искусство по прочтенью мыслей,
уменье вглубь взглянуть - изобразить.
За медный грош театры и кулисы,..
способны нашу душу исцелить.

       11.09.2020.


Рецензии