Небесное хождение

В палате городской пятидесятой
С утра в окно пробился первый луч,
А ты лежишь себе как будто датый,
И нянечке похвалишься – «живуч».

К обходу зарядившись кислородом,
Готов прошедший месяц наверстать.
Облезлый коридор битком народу,
Галдят наперебой «Пора бы встать».

И Главный в накрахмаленном халате
Рывком тебя поднимет, подтолкнет.
На слабенько натянутом канате
Глухое за спиной звучит «вперёд».

Робейшее «небесное хожденье»
На ватных полусогнутых двоих,
Как символ твоего перерожденья,
Как бессловесный гимн для всех живых.

Ты справишься, ты сможешь левой-правой,
Минуя процедурную и пост.
Пусть растекутся швы рекой кровавой,
Пока стоишь в столовой в полный рост.

Ты справишься, ты мамин победитель,
И каждый шаг - твой личный пьедестал.
Пошутит добрый доктор-заместитель
«Как будто Юру в космос запускал»


Рецензии