Роза, за окном

               
                ~*~               
  Шум  дождя  и  уставшая, тупая тишина.               
  Роза, в  брызгах  капель, за  окном.               
  Где - то  слышится, раскатами  гроза.               
  В одиноком  доме, без  тебя, пустом.               
  Пальцы, проскользнут по  клавишам  рояля,               
  Как, сыграть мне  эту тишину и  шум?               
  Мне, себя  не  жаль, но  розу  жаль.               
  Глух  к  себе я, опечален и  угрюм.               
  Может, приоткрыть  окно  мне,               
  И  позволить  ветру, пошалить.               
  При  его  порыве, он, как на  коне.               
  Уводя  тоску  мою, станет  всё  громить.               
  Мне  понятней станет, как  моя  душа, бушует.               
  Приоткрою  дверь,  и  выйду  в  сад.               
  Роза  там  одна, и  дождями слёз, тоскует.               
  Ну  зачем, шипами,  ей  колоть  души  моей,  разлад?               
  Выйду, обогрею, и  прижму  её  к  себе…..               
  Пусть  она, меня  по - своему  жалеет.               
  Только  шум  и  дождь  звучат  во  мне.               
  И  устали пальцы, тишину перебирать,  и идти за  нею.               
  И я,  стану  под  дождем, кружить  с  ней  вальсом.               
  Мой  рояль,  уже  давно  играет  сам.               
  Странным,  страшным  вихрем, и  без  моего  согласия.               
  Колют, иглы розы, по  моим  стопам.               
  И всё  же,  выйду я, и я,  тебя  сорву.               
  Ту, одинокую, с  шипами  розу.               
  И  сверху,  на  рояль, рукою  бережно, своею по кладу.               
  Прикрыв, окно,  и  дверь, от    стуков  грозных.               
  Не  умолкай, звучащий  сильный  шум.               
  Я,  не  один,  рояль, украшен  розой.               
  Но  нет  теперь о  розе,  в  душе,  тревожных дум.               
  Что, за  окном  стоит  она  одна,               
  печалью  скованная,  от дождей  морозных.               
               
                ~*~               
               
                //1109 20 Галина//


Рецензии