Сияет сентябрь в закрытом окне

Сияет сентябрь в закрытом окне
Остывший напиток парком замолкает
Не чувствуешь мудрости в кислом вине
Лишь только тоска в груди закипает

Столь дивный в раздумьях денёк
Проводишь один, сидя на тахте
Обижен и брошен, тебе невдомёк?
Отмотал весь свой срок на трагической вахте

Прошли пять шагов до заветного центра
А ты километр натопал вперёд
Нет смысла в движении даже на метр
Теперь, когда понял, что чувства не мёд

Отдайся чарующей метаморфозе
И стань наконец-то глыбою льда
Оставь поиск правды в романтической прозе
Она на правду так сильно бедна

Плыви по течению громадным колоссом
Препятствия слёту твёрдо пинай
Убей все слова, что засели вопросом
Живи, познавай, но любви впредь не знай.


Рецензии