Путь к свободе

Пришёл ты, ЧЕЛОВЕКОМ в этот мир!
Но падала в цене твоя СВОБОДА.
Определялся здесь ориентир,
За КОНами,  завещанными Родом.

Стереотипы разрушали СУТЬ,
Толкая на изъежженные тропы,
Пытаясь искру божию задуть,
Явленьем призрачных калейдоскопов.

И убивая истинное Я,
С которым в этот бренный мир спустился -
Низверг ты сокровенность бытия,
Не ведая, что с Каином сроднился.

Пересмотри свою былую жизнь
И расшифруй все коды заблуждений.
Изжить условности в СЕБЕ  стремись,
Глубоким и спасительным прозреньем.

Не суть, споткнулся ты, или упал.
Ищи в себе ТВОРЦА, но не ПЛЕБЕЯ.
Важнее, не кем БЫЛ ты, а кем СТАЛ,
Припав к святыне, Эры Водолея.

Прохладный, 11.09 .2020.


Рецензии
Сильно, масштабно, зовуще... Тепла.

Николай Дикарев   16.09.2020 10:38     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!
Не терплю раболепия, с самого детства...
Всех благ и удачи!

Людмила Липкан   16.09.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.