Лишь потому, что вас люблю

Лишь потому, что вас люблю,
   О вас нечаянно вздыхаю.
И вас одну, любовь мою,
   С благоговеньем вспоминаю.
Вы мне счастливая звезда,
   Мой остров сказочного счастья.
Любви чистейшая вода,
   Мой свет в ночи посредь ненастья.
Вы моё утро, вы мой день,
   И мой чудесный, нежный вечер.
Вы в жизни мне от зноя тень,
   Я с вами лёгок и беспечен.
Давно я вами опьянён,
   Давно я в вас души не чаю.
И жизнь моя как будто сон,
   Когда вас наяву встречаю.
Я вами болен, я убит,
   Я вас люблю и вами грежу,
Сгорая в пылкости ланит,
   И сердцем к вам одной лишь нежен
Лишь потому, что вас люблю,
   О вас нечаянно вздыхаю.
И вас одну, любовь мою,
   С благоговеньем вспоминаю.


Рецензии
Алексей, такое изумительное стихотворение, и вдруг слово "посредь" резануло слух! Оно простонародное, никак не подходит.Замените на "среди", если можно.
Извините, если лезу не в свое дело, но уж больно стих хорош!
С искренним уважением и добром,
Марина.

Марина Сахарнова   13.09.2020 00:18     Заявить о нарушении