Покорно встретив осень...

Покорно  встретив  осень поздней  ночью,
Луна  собрала звёзды в дружный  хоровод,
Ни на секунду  не сбавляя  вечный  ход...
Так было, есть и будет каждый новый год.

Путь  Млечный убегает в вечность  молча,
Моргая    тысячами   негасимых   звёзд.
Мелькнёт на миг комета,в речку спрятав хвост,
Из лета в осень  осветив воздушный  мост.

День  ожидая,  ночь  уйдёт   на   зорьке.
Рассвет  осенний  красками   неповторим.
Тихонько в сад  окошко  настежь  отворив,
От   восхищения   замру,  любуясь   им.

Вокруг   полыни   запах   пряно-горький,
В деревьях спят, умолкнув, чёрные  грачи.
А  осень   подозрительно   пока   молчит,
Забрав у лета от грибных  дождей   ключи...

              11 сентября 2020 год


Рецензии
Оля, осень чудная пора.
Люблю её...
http://stihi.ru/2020/10/20/6578

С теплом, Эд.

Де Тре Филь   24.10.2020 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд! Пусть она будет тёплой и уютной... С взаимным теплом, Оля.

Ольга Тремиля   02.11.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.