Общество

Мое сердце сильно стучит,
А рот мой глупо молчит.
Мои глаза видят крик,
Но не подвижен мой язык.
И вроде бы надо нагнуться,
От пули шальной увернуться,
Но стою я как истукан,
Держа в руках налитый стакан.
Надо бы шаг первый сделать,
И в свет его твердо верить.
Надо бы подать руку,
Не внимая сердца стуку.
Надо успокоить того, кто кричит.
Но рот мой почему-то молчит.
Но молчанье мое здесь не новшество,
Мое отраженье - наше общество.


"Слова"; "о жизни"


Рецензии