Сонет от эмигранта

Затем,- чтоб мне не стать бомжом,-
теперь живу за рубежом...
Здесь дождики косые,-
такие ж,- как в России...

Поля и рощи,- (тоже),-
на русские похожи..
Гляжу уныло,- (с болью),-
на рощу и на поле..

Неразлучим с тоскою :
нет для души покоя..
Мечту лелею сильно :
вернуться бы в Россию!

Мигранты ждут подвоха:
без Родины,- жить плохо!


Рецензии