Я уверен в завтрашнем дне

если тучи закрыли нам звёзды
если кажется, нечем дышать
и всё стало ни то, что б ни просто
я не буду о том горевать
я вот так закурю сигарету
что ещё остаётся здесь мне?
не искать же нелепых ответов?
я уверен в завтрашнем дне!

если хочется бросить в окошко
телевизор. не буду бросать
подышу, успокоюсь немножко
повторю про себя: мне насрать!
да и что беспокоиться? глупо.
глупо так, как бывает во сне
повторю про себя как-то скупо:
«я уверен в завтрашнем дне!»

если всё, обложили по полной!
как флажками вокруг обнесли
обложили конкретно, нескромно
и последние нервы ушли
улетели, умчалися с крышей
посижу-помолчу здесь на пне…
тихо так, повторю, еле слышно:
«я уверен в завтрашнем дне!»

если снова враги обступают
мировой сотворяя коллапс
то меня те враги не пугают
чем ещё испугать можно нас?
кто давно убедился и прочно
в том, что знать остальным не дано
что одно будет завтра уж точно
ещё большее, полное дно

август 2020

__________________

иллюстрация из сети


Рецензии