***

1...

Сентябрь. Осень. Бабье лето.
Из школ доносится звонок.
А в коридоре точно где-то
Девчачий слышен голосок.

Наверно, это первоклашка,
Едва заметно говорит:
«Ведь, Вы учительница наша», -
Цветы в руках, сама дрожит.

Стоит с ней рядом возле класса
Учитель с книгой молодой.
«Добро пожаловать к нам, Маша,
Я рада встретиться с тобой!»

2...

Прошло лет 10, а девчонке
Ещё остался один класс.
И навещает она в школе
Того, кто встретил в первый раз.

Плетутся снова разговоры
О всех прошедших временах,
О том, как в первые же годы
Она раскрыла новый дар.

О разных проблесках, моментах:
Весёлых, грустных и простых,
О том, какой была же смелой
И заступалась за других.

«С тобою скоро нам проститься
Уже придётся, знаешь ты.
Должна ты взрослой становиться
Чтоб сделать ты смогла шаги!»

«Я никогда вас не забуду,
Я стану тем, кем были Вы.
Все наставления помнить буду
Чтобы избрать сама пути…»


Рецензии