В Надыме осень

В Надыме  нынче, просто осень,
Шумят слезой промозглые дожди.
Рвет ветер листья, вдаль уносит,
Летят на юг прощаясь журавли...

Багрянцем тундра, вся сверкает,
И в рыжей   позолоте сентября...
Там  дух грибной в лесу  витает,
Восторг и вдохновение даря!

В мох набросала, осень  бусин,
Брусникой алой, ягель весь  укрыт...
Блеск золота и нежной   грусти...
Поэтому и плачет дождь навзрыд.

Прохладой северной  объята,
Но в царстве осени, я задержусь...
И в рыжей роскоши  закатов,
Я волшебству природы поклонюсь!

Красота ее  -  в унынии...
Благодаря судьбу, за счастья миг...
Я тундре кланяюсь  в  России,
О как же,матушка, твой Мир Велик!

13.09.2013 год. г. Надым
Автор:Несан Л.А.


Рецензии
Прекрасное произведение!
Всего прекрасного, Вам, Людмила....
Тепла!!!

Людмила Делий   18.11.2023 10:41     Заявить о нарушении