Азбука цветов

АЗБУКА ЦВЕТОВ.

Заскучали дома белки,
Объявили »Посиделки»!
Джем малиновый открыли,
Самовар достать решили.
Заходите,не стесняйтесь,
Вкусным чаем угощайтесь!
Наш напиток не простой,
Называется «Лесной».
Всем по чашкам разольём
И читать опять начнём!
Книгу новую достали,
Называть цвета мы стали.
Первым вышел красный цвет,
У кого готов ответ?
Вот сова моргнула глазом,
Посмотрела мудрым взглядом,
Покрутила головой-
Ярко-красный будет мой!
Помидоры и клубника,
На кустах висит брусника,
Даже будет красным нос,
Если выйдешь на мороз.
Развернула хвост синица,
Дальше-синяя страница,
-Значит,очередь моя!
Согласились с ней друзья.
Здесь черника поспевает,
Синий цвет её все знают.
Васильки росли на поле,
Синим стало даже море.
Ого-го!Вот это да!
Продолжаем мы тогда,
Снова лист перевернём,
«Жёлтый» вместе назовём!
Солнце дарит нам тепло,
 Тоже жёлтое оно.
Кукуруза и бананы,
Чай с лимоном пьём мы с вами,
Одуванчики в траве
И венок на голове-
Дарит радость этот цвет,
Он улыбками согрет!
Дятел вызвался читать,
Все готовы повторять?
Белый цвет сюда позвали.
Что о нём вы раньше знали?
Сладкой ваты облака,
Молока течёт река,
Белый снег и белый пух,
Много белого вокруг!
Вечер выдался весёлый,
Расскажите про»зелёный».
Попугай,змея,лягушка,
В огороде есть петрушка,
Киви,яблоки,трава,
«Чёрный»звать уже пора!
Тёмной ночью чёрный кот
По земле чёрной идёт,
И от этого всего
Стало всё черным-черно.
Ой,зачем его позвали?
Мы теперь бояться стали!
Гости хором завизжали
И под стол скорей удрали.
Мама-белка не боится-
Вот вам новая страница!
Вылезайте осторожно,
Новый цвет назвать не сложно.
Всем «коричневый» знаком,
Что вы знаете о нём?
Какао,жёлуди,орехи,
Стали делать мы успехи.
Шишки,финики,каштаны,
А теперь,читайте сами!
Все запомнили цвета?
Эта азбука проста!
Что ж,отлично посидели,
Хвост и лапы отогрели,
Вкусно пили,сладко ели!
Возвращайтесь к нам,друзья,
Будем рады мы всегда!


Рецензии