Сказка про весну

Яркое зимнее солнце играло на редких снежинках, освещало дома, деревья, усталые лица прохожих. Те щурились и отворачивались, у иных на глаза от яркого света даже наворачивались слезы. "Что вы, я не хотело вас расстраивать", - думало солнце и смущенно пряталось за проплывавшие мимо облака.
На березе сидела синица и заливисто пела песню, должно быть, чувствовала близкий приход весны и хотела сообщить об этом всему миру. Кажется, мир ее понял, потому что на голову птице с ветки упала капля. Синица отряхнулась, возмущенно что-то прощебетала и улетела.
Наблюдавшее за этим солнце засмеялось, и яркие краски заиграли в вечернем небе. Казалось, вспыхнувшие розовым облака предвещают приход чего-то невообразимо чудесного. Прохожие останавливались и задирали головы вверх. Им никак нельзя было пропустить этот первый проблеск весны.


Рецензии