Сказка про красоту

Жила-была лисичка. Она была очень красивая и очень любила себя за это. Она любила в себе все - и черные хитрые глазки, и длинные усы, но больше всего она гордилась своей огненно-рыжей шубкой. А еще она очень любила зиму. Ведь ее шубка так красиво смотрелась на белом фоне!
Однажды она бежала вдоль реки и встретила мудрого бобра. Бобр подивился довольному выражению ее мордочки и сказал: "Лисичка, тебе надо быть скромнее! Посмотри на меня! У меня такой скромный коричневый наряд, но звери меня уважают и приносят мне палочки на обед. Красота - не главное в жизни!"
Задумалась лисичка и побежала дальше.
Скоро встретила она волка. Тот ей и говорит: "Лисичка, я заметил тебя еще на той стороне поля! Твоя шубка слишком яркая! Посмотри на мою серую шкуру - в ней так удобно маскироваться и сидеть в засаде! Как ты вообще кого-то ловишь?"
"Он прав," - подумала лисичка и побежала дальше.
Прибежала она в свою норку, свернулась калачиком и подумала: "А все-таки я такая красивая!" И уснула.
"А как искрился снег на рыжем фоне..." - засыпая, думал волк.


Рецензии