Трава пожухла...

Трава пожухла... А над нею,-
Еще зеленая листва...
Но вечера все холоднее,
И это чувствует трава...

Она колюча, словно стерва,-
По ней опять ударит первой,
Ударит коротко и быстро...
Была когда-то шелковистой

И всех охотно принимала!..
Но добрых дней обычно мало,-
И солнце-то с избытком дарит...
А тут вот скоро и ударит...


Рецензии