Поезда навстречу

ПОЕЗДА НАВСТРЕЧУ

Остывшие звёзды,
Сутулые лица,
И до востребования
Солнце сияющее вопреки
Поверить не просто
Что на каждой странице
Не только ты или я
А каждый плывущий к берегу реки –
 
Земля твоих последних слёз
Земля не пройденных маршрутов
Туда, где небо пролилось
Ожившая каждой минутой 
 
Поезда навстречу и наискосок
До или после дождя
Встретимся у порога нового дня
Прошедшие через печальный рок
Вышедшие в свет календаря
Чисел живущих без сожаления
 
Герои прошедшего
Вечера -дня
Где- то уже давно
Уснули под дифирамбы самим себе
Не снизошедшие
До самих себя
Играющие дней домино
Живущие каждый на своей луне
 
Земля твоих последних слёз
Земля не пройденных маршрутов
Туда, где небо пролилось
Ожившая каждой минутой 
 
Поезда навстречу и наискосок
До или после дождя
Встретимся у порога нового дня
Прошедшие через печальный рок
Вышедшие в свет календаря
Чисел живущих без сожаления


Рецензии