Незаметный

Я незаметно превратился
В туман бесформенный и зыбкий
Так очень поздно спохватился
Отыгранный минорной скрипкой.

Откарканный вороньим криком
Сопротивлялся, поначалу,
Добро и зло сплелось двулико,
Чтоб одурманивать  помалу.

Жизнь, к сожаленью вечный выбор,
Война негласная с собою,
Порой завален нужный выход
Погасшей дряблою луною.

И вроде жаль луну - старушку,
Что не имеет нужной силы,
Тогда ей  ставишь раскладушку,
Чтоб отлежалась до могилы.

Луна, безумие и скрипка -
Пожалуй вся моя  докука,
Я не страдаю от избытка
Их не промолвленного звука.


Рецензии