Деревце обнажённое

Льются слёзы. Как их много - целый океан!
Это плачет в грозном небе туча-великан,
Что сквозь плач вздыхает тяжко и тогда с небес
С низким и гортанным звуком падает на лес...
Грома гуулкий стоон протяаажный, гнутся дерева.
Вместе с ветром улетает в осень вся листва.
Падает, кружась, на землю, в слёз сырую хлябь.
По наплаканным по лужам пробегает рябь.
...От дождя окошки слепнут в домике с опушки,
Но не стынет чай душистый в разноцветных кружках...

 Деревце обнажённое

Ветра порывы студёные
Дерзко рванули  за листья.
Деревце, вмиг обнажённое,
Гнётся и очень стыдится.

Осень, без листьев несчастная,
Плачет в ознобе дождём.
Деревцу в пору ненастную
Холодно в горе своём.

В полузабвеньи безрадостном
Дремлет оно на заре.
Мягко, тепло ли на радужном
В листьях опавших ковре?

Ты отдыхай, моё нежное,
В чутком и благостном сне,
Где для тебя безмятежные
Птицы поют о весне...


Рецензии
Проникновенный стих с хорошим окончанием. Спасибо за творчество, успехов в дальнейшем.

Алексей Рафт   09.04.2024 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей! Взаимно и Вам желаю успехов по жизни и в творчестве.

Татьяна Дубовикъ   09.04.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.