Моя гитара

-Гитара, милая гитара,
Прости, что я забыл тебя! –
И струны трогая, любя,
Прошу гитару спеть на пару.

Я прижимал её к груди,
Как прижимают лишь любимых:
-Хочу тонуть я в звуках дивных.
По нотам, в небо, проведи!

-Си, - отвечала мне гитара,
Рисуя лестницу из нот.
По ним, душа моя идёт.
А ветер гонит туч отару.

Луна сияет жёлтой стружкой,
Напоминая мне ладью.
Корма провисла чуть…. «К дождю!» –
Решаю я:
-Привет, старушка!

Что, убываешь в никуда?
Исчезнет свет твой ненадолго?
Смотри, внизу сияет Волга.
Ах, как блестит её вода! -

На берегу горел костёр,
А в казане, уха парила…
Моей душе всё это мило!
Не оторвать теперь свой взор.

Но ноты-птицы вдаль зовут,
Курлычут в небе журавлями.
И вновь лечу я над полями,
А снизу облака плывут.

Мелькают горы и леса,
Болота, реки, яры и долы…
-Всё это Русь! - шепчу с любовью, -
Какая дивная краса!

Сорвалась с неба вдруг звезда,
Хотя давно уже не август,
Прорвала облако, как парус,
Во тьме исчезла навсегда…

Я загадать успел желание,
И струны все прижав рукой,
Шепнул душе,  - спеши домой,
К гитаре милой на свидание…


Рецензии
Тебя гитара приручила
к красотам нот твоей души,
на эти строки вдохновила,
и ты их спел для нас в тиши...

СПАСИБО! Обнимаю,

Михайло Барановский   13.09.2020 19:11     Заявить о нарушении
Сколько ночей я провёл в обнимку с гитарой!
И всегда она дарила мне полёты фантазий. Я взбирался по нотам, словно по лестнице всё выше и выше. Иногда мне удавалось достичь невероятных высот. Я попадал на другие планеты или в другое исчисление времени...
Рад, что тебе понравились стихи.
Спасибо за отзыв.
Обнимаю,

Олег Глечиков   14.09.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.