Листок воспоминаний

Листочек выпал из тетради -
Осенний желтенький листок.
А мне казалось,что из памяти
Ушел давно прошедший год.

Но нет, напоминание прошлого,
Листочек бережно хранил -
Девчоночка спешила на свидание
По мостовой стучали каблучки.

"Нескучный сад" и музыка Шопена.
Кружился в вальсе листопад.
А величавы мрамора скульптуры,
Напоминали Пушкинские времена.

Казалось мне далекими те годы -
И нет уже воспоминания о них.
А я смотрю на высохший листочек,
Как будто юность возвращается ко мне.


Рецензии
Очень милые строки!

Евгения Сердюк2   12.09.2020 11:45     Заявить о нарушении